昨日は仲良しの鉄板焼きのママに呼んで貰って、料理の鉄人に出ていらっしゃった平野さんプロデュースのお店へ連れて行って頂きましたニコニコ音譜



1品目は、うっかり写真を撮り忘れたのですが、二種類の舞茸の入った洋風茶碗蒸しに、8時間かけて出汁をとった濃厚な旨味が出てる、海老の煮こごり?みたいなお料理で、別々に食べてもよし、茶碗蒸しと一緒に食べても美味しかったですグッド!



2品目は蒸しアワビ、肝はペーストになってて、そのままでも勿論美味しいのですが、ワサビとあえて食べてみたり、アワビと肝のペーストをつけてみたりと色んな楽しみ方が出来て、日本酒が進みます~



お刺身の鯛は2日、ミズイカは4日、トロは8日寝かせてあるもので、ミズイカが特に美味しかったです~



銀杏、蓮根が入ったワタリガニのしんじょう~



お出汁が美味しかったです~ラブラブ!

こちらの牛肉の柔らかい煮込みは二人で1切れずつシェア




脂がのったノドグロも1品を一つずつ、二人でシェア~



蛤とあおさのりの旨味が凝縮された碗もの~



日本酒は進みますが、何だか身体が健康になりそうですアップアップアップ


一緒に行ったK実さんと女将さんがなかよしだからと、特別にワタリガニの酢の物もサービスして頂きました~




次につづく。。。












Android携帯からの投稿