子供の頃から気につけないとおかずを先に食べてご飯があまる事が多くて、お漬け物やふりかけがないと食べれないタイプの私おにぎり


京都出身の父親も最後にご飯があまるのでお漬物でお茶漬けを食べるんですが、私も食べ方がソックリで変なところが似ています(笑)



ちなみにジャガイモが嫌い、パスタが好きなところも似てますナイフとフォーク




なので白米よりも炊き込みご飯が好きなのですが、


私がねーさんと慕っている
ロー・ア・ラ・ブーシュさんで秋らしくキノコを使った炊き込みご飯をお願いしたら、新生姜、キノコ、油揚げ、人参等を使って作ってくださいました~ニコニコラブラブ





新生姜がほんのり効いてて美味しかった~ラブラブ!


ねーさん、ワガママを聞いて下さって有難うございました~ドキドキ












Android携帯からの投稿