昨日は広島に美味しいお蕎麦屋さんがないねーと、関東ご出身のお客様から言われて、お勧めですよ~
とご案内した
段原にある、蕎麦きり吟さんへ久しぶりに行きました~
ちなみに夜のコース
[3500円、飲み物は別料金]は
前日のお昼までに予約しないといけません
まずは、そのままで食べても豆の味がしっかりしてて、甘味があって美味しい吟醸豆腐~

右から蕎麦の実と味噌を焼いたもの、鴨焼き、板わさ~
この蕎麦の実と味噌を焼いたものを少しずつ食べながら日本酒を飲むのが最高なんですよね~



何度か夜のコースをいただきましましたがこれは初めて、優しい味の蕎麦の実が入ったミニ雑炊~

海老と野菜の天ぷら~

最後にお蕎麦が出るのですが、私のお勧めで少し料金がプラスになりますが[せいろならコースの料金です]
大好きな鴨つけ蕎麦~

鴨肉の旨味がたっぷりの暖かいお出汁につけて頂きます~


今度、接待でも使いたいからと、コースとは別に単品メニューで、他にも蕎麦がき、だし巻き卵も頼まれて味見されてました~
関東のお客様にも認めていただけて、ホッとしました~



やっぱり、間違いないお店です
Android携帯からの投稿

段原にある、蕎麦きり吟さんへ久しぶりに行きました~

ちなみに夜のコース
[3500円、飲み物は別料金]は
前日のお昼までに予約しないといけません

まずは、そのままで食べても豆の味がしっかりしてて、甘味があって美味しい吟醸豆腐~

右から蕎麦の実と味噌を焼いたもの、鴨焼き、板わさ~
この蕎麦の実と味噌を焼いたものを少しずつ食べながら日本酒を飲むのが最高なんですよね~




何度か夜のコースをいただきましましたがこれは初めて、優しい味の蕎麦の実が入ったミニ雑炊~

海老と野菜の天ぷら~

最後にお蕎麦が出るのですが、私のお勧めで少し料金がプラスになりますが[せいろならコースの料金です]
大好きな鴨つけ蕎麦~


鴨肉の旨味がたっぷりの暖かいお出汁につけて頂きます~



今度、接待でも使いたいからと、コースとは別に単品メニューで、他にも蕎麦がき、だし巻き卵も頼まれて味見されてました~

関東のお客様にも認めていただけて、ホッとしました~




やっぱり、間違いないお店です

Android携帯からの投稿