韓国海苔のふりかけ~♪♪♪最近ハマってほぼ毎日のように食べてる韓国海苔のふりかけ?のりフレーク~普通にふりかけても良いし炒飯とかスープにも使えますよ自宅では、野菜⇒たんぱく質⇒炭水化物というばっかり食べをしてるので、ふりかけがないとご飯だけじゃ食べられないんですよね~子供の頃から、いつもおかずを先に食べてしまい、ご飯が残るタイプですお漬け物が必ずいる京都出身の父親と同じ食べ方で、ご飯にはお漬け物かふりかけが必要なんですちなみに父親と食の好みが本当に似ていて、漬け物や麺類が好き、芋類、パンみたいな水分を取られるが苦手、唯一違うのは両親共にお酒が弱いのに、私だけはお酒が強いところかな(笑)?親子って変なところが似ますね