昨日の月1グルメ会は薬研堀にある『塩梅』さんへ、5人で行きました~

お任せコースでお願いしていたのですが、付きだしは子持ちのタコを炊いたもの

お刺身の盛り合わせ~

ぬる燗で頂いた燗左紫[かんざし]~
多分、皆で何度もお代わりしたので一升は飲んでると思います(笑)

筍と菜の花の炊いたもの

葉ごぼうの煮物

アイナメのフキ味噌焼き

山菜、蓮根と海老の挟み揚げ

ホタルイカとシャコの酢のものに酢味噌がのったもの

〆はじゃこ飯と、しじみのお味噌汁です~

お値段は良心的なのにクオリティーが高くて、グルメ会のメンバーの方も気に入られていました

こちらの大将は栄助さんにいらしゃった方なんですが、正統派のお料理で一つ一つ丁寧なお仕事をされているのを感じますので、また行きたいと思うお店です
グルメ会の皆様、ご馳走さまでした

今夜も、沢山の笑顔でお逢い出来るのを楽しみにしています




お任せコースでお願いしていたのですが、付きだしは子持ちのタコを炊いたもの

お刺身の盛り合わせ~

ぬる燗で頂いた燗左紫[かんざし]~

多分、皆で何度もお代わりしたので一升は飲んでると思います(笑)

筍と菜の花の炊いたもの

葉ごぼうの煮物

アイナメのフキ味噌焼き

山菜、蓮根と海老の挟み揚げ

ホタルイカとシャコの酢のものに酢味噌がのったもの

〆はじゃこ飯と、しじみのお味噌汁です~


お値段は良心的なのにクオリティーが高くて、グルメ会のメンバーの方も気に入られていました


こちらの大将は栄助さんにいらしゃった方なんですが、正統派のお料理で一つ一つ丁寧なお仕事をされているのを感じますので、また行きたいと思うお店です

グルメ会の皆様、ご馳走さまでした


今夜も、沢山の笑顔でお逢い出来るのを楽しみにしています


