昨晩は、お客様お2人と久しぶりに段原にある、蕎麦きり吟さんの夜のコースへ行きました

まずは濃い豆の味がする吟醸豆腐
そのままでも美味しいお豆腐です
板わさ、鴨ロースト、蕎麦の実と味噌、ネギを混ぜて焼いたもの~
日本酒が進みます


蕎麦がきのあげ出し~
お出汁が美味しいし、辛み大根とネギを入れても美味しかったです
海老と野菜の天ぷら~
いぶりがっこと漬け物の盛り合わせ~
普通は、せいろがコースの内容なんですが、別料金を更に払って、私が大好きな鴨つけ蕎麦にして貰いました
鴨つけ蕎麦にしなったら2500円のコースです
良心的なお値段で日本酒とお蕎麦が好きなお客様はたまらないお店ですよ


ランチもされていますが、夜のコースは前日の昼までに予約がいります
Uさんご馳走様でした
蕎麦きり 吟
南区段原一丁目7ー18
082-236-3269
水曜日がお休みです
Android携帯からの投稿


まずは濃い豆の味がする吟醸豆腐
そのままでも美味しいお豆腐です

板わさ、鴨ロースト、蕎麦の実と味噌、ネギを混ぜて焼いたもの~
日本酒が進みます



蕎麦がきのあげ出し~
お出汁が美味しいし、辛み大根とネギを入れても美味しかったです

海老と野菜の天ぷら~
いぶりがっこと漬け物の盛り合わせ~
普通は、せいろがコースの内容なんですが、別料金を更に払って、私が大好きな鴨つけ蕎麦にして貰いました

鴨つけ蕎麦にしなったら2500円のコースです

良心的なお値段で日本酒とお蕎麦が好きなお客様はたまらないお店ですよ



ランチもされていますが、夜のコースは前日の昼までに予約がいります

Uさんご馳走様でした

蕎麦きり 吟
南区段原一丁目7ー18
082-236-3269
水曜日がお休みです
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