一昨日、石川県和倉温泉の有名旅館 加賀屋さんの広島店[そごう本館10F]へ初めて行ってきました

カウンターとお部屋があり、私達グルメ会の部屋はこんな感じでホテルで食べてるみたいでした~
旬の香箱カニ[松葉力二のメス]を入れて、小林料理長さんお任せでコースをお願いしました
鯛の刺身に鯛の酒盗、フグの卵巣の醤油漬け、たたみいわし、ホタルイカの沖漬け
日本酒が進みます
上品なお味の海老しんじょう
脂の乗ったブリのお刺身~
毎年11月のお楽しみ、香箱カニ~

雲子の入った茶椀蒸し、このわたがかかってました
ブリのカマ、もみイカ[スルメイカのわた入りのまま揉み込み、漬け込んだもの]
松茸、ヒレ肉、白ネギのフライ~
料理長さんが漬けたカブのおつけもの
次に続く。。。
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カウンターとお部屋があり、私達グルメ会の部屋はこんな感じでホテルで食べてるみたいでした~
旬の香箱カニ[松葉力二のメス]を入れて、小林料理長さんお任せでコースをお願いしました

鯛の刺身に鯛の酒盗、フグの卵巣の醤油漬け、たたみいわし、ホタルイカの沖漬け

日本酒が進みます

上品なお味の海老しんじょう

脂の乗ったブリのお刺身~

毎年11月のお楽しみ、香箱カニ~


雲子の入った茶椀蒸し、このわたがかかってました

ブリのカマ、もみイカ[スルメイカのわた入りのまま揉み込み、漬け込んだもの]

松茸、ヒレ肉、白ネギのフライ~
料理長さんが漬けたカブのおつけもの
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