6月はお誕生日のお客様〔特に常連様のお誕生日〕が多いです
昨晩は月1回のグルメ会のメンバーJ先生お誕生日会を、お寿司屋 翠月さんでしました
突き出しは柔らかく炊いたタコと熱々のだし巻き玉子
だし巻き玉子って本当にお店によって違いがハッキリわかりますよね
こちらのだし巻き玉子は甘さ控えめで玉子の色も濃く美味しかったです
豪華なお刺身の盛り合わせ〔1人前です〕
皆が大絶賛していたカンパチの西京焼き、きゅうりに乗せてあるのはかに味噌かと思ったら自家製の いりこ味噌でこれも美味しかった
お誕生日でオメデタイので~と、大将の土井さんが鯛の酒蒸しを出して下さいました
どちらも私が大好きな蓴菜〔ジュンサイの漢字あってますか?〕とトコブシの煮物
タコと野菜の天ぷら
お寿司〔1人前〕真ん中は私が好きな赤身のヅケでした
小さな器にはみ出しそうな大きな広島県廿日市市大野町のアサリの赤だしもついてました
プレゼントはここに写っていないK山さんを含めた5人でARMANIのネクタイを2本プレゼント
その後、外で見送りしてたら見つけて私と隊長に合流させられたN嶋くんともパチリ~
J先生、喜んで頂けた?お誕生日会になったと思います
J-STARTの会の皆様、ご馳走さまでした
翠月
中区薬研堀6ー12
第4エルビル2F
082-249-1121
Android携帯からの投稿

昨晩は月1回のグルメ会のメンバーJ先生お誕生日会を、お寿司屋 翠月さんでしました

突き出しは柔らかく炊いたタコと熱々のだし巻き玉子

だし巻き玉子って本当にお店によって違いがハッキリわかりますよね

こちらのだし巻き玉子は甘さ控えめで玉子の色も濃く美味しかったです

豪華なお刺身の盛り合わせ〔1人前です〕
皆が大絶賛していたカンパチの西京焼き、きゅうりに乗せてあるのはかに味噌かと思ったら自家製の いりこ味噌でこれも美味しかった

お誕生日でオメデタイので~と、大将の土井さんが鯛の酒蒸しを出して下さいました

どちらも私が大好きな蓴菜〔ジュンサイの漢字あってますか?〕とトコブシの煮物

タコと野菜の天ぷら
お寿司〔1人前〕真ん中は私が好きな赤身のヅケでした

小さな器にはみ出しそうな大きな広島県廿日市市大野町のアサリの赤だしもついてました

プレゼントはここに写っていないK山さんを含めた5人でARMANIのネクタイを2本プレゼント

その後、外で見送りしてたら見つけて私と隊長に合流させられたN嶋くんともパチリ~
J先生、喜んで頂けた?お誕生日会になったと思います

J-STARTの会の皆様、ご馳走さまでした

翠月
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第4エルビル2F
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