一昨日の、大〇さんのお誕生日会ですが久しぶりに広島で1番美味しいと思う『恵比須軒』さんへ行きました
初めはキュウリと蒸し鶏、クラゲのゴマだれ合え〔1人分です〕
もち豚と豆腐に辛めのタレがかかってて、紹興酒が進む味です
甘辛いタレで美味しかったスペアリブ、エビパン、ソフトシェルクラブ〔脱皮したてのカニ〕の唐揚げ
どれも美味しかった~
そして大好きな北京ダック
テンション上ります


カニと卵白を炒めたもの〔こちらの名物料理です〕、そのままでも勿論美味しいですが、自家製のラー油をちょっとかけて頂いても更に美味しいです
めちゃくちゃ贅沢なサイズのフカヒレ

エビチリ~
骨付き鶏肉の唐辛子炒め~
食べかけですがパラパラの炒飯と丸鶏からとったスープにアサリを入れた優しい味の絶品スープ
こちらのお店の名物で卵黄と片栗粉と砂糖で作ったモチモチの食感のデザート
こちらのお店は4名以上からしか予約が出来ませんし、3つコースがあるのですがそのどれかを選びますが人気店なので予約が取りにくい時もあります
お料理にハズレが全くなく、本当に感動するお料理ばかりです

あとボルュームがかなりあるので、お持ち帰りもさせて頂けます〔エビチリ、骨付き鶏肉、炒飯は半分以上お持ち帰りさせて貰いました〕
S尾さん、感動のお料理をご馳走さまでした
幸せでした~
恵比須軒
中区土橋町3の2
082-292-7756
Android携帯からの投稿

初めはキュウリと蒸し鶏、クラゲのゴマだれ合え〔1人分です〕
もち豚と豆腐に辛めのタレがかかってて、紹興酒が進む味です

甘辛いタレで美味しかったスペアリブ、エビパン、ソフトシェルクラブ〔脱皮したてのカニ〕の唐揚げ

どれも美味しかった~

そして大好きな北京ダック

テンション上ります



カニと卵白を炒めたもの〔こちらの名物料理です〕、そのままでも勿論美味しいですが、自家製のラー油をちょっとかけて頂いても更に美味しいです

めちゃくちゃ贅沢なサイズのフカヒレ


エビチリ~
骨付き鶏肉の唐辛子炒め~
食べかけですがパラパラの炒飯と丸鶏からとったスープにアサリを入れた優しい味の絶品スープ

こちらのお店の名物で卵黄と片栗粉と砂糖で作ったモチモチの食感のデザート
こちらのお店は4名以上からしか予約が出来ませんし、3つコースがあるのですがそのどれかを選びますが人気店なので予約が取りにくい時もあります

お料理にハズレが全くなく、本当に感動するお料理ばかりです


あとボルュームがかなりあるので、お持ち帰りもさせて頂けます〔エビチリ、骨付き鶏肉、炒飯は半分以上お持ち帰りさせて貰いました〕
S尾さん、感動のお料理をご馳走さまでした

幸せでした~

恵比須軒
中区土橋町3の2
082-292-7756
Android携帯からの投稿