先日、久しぶりにご近所の黒田さんへ隊長と行きました~
お寿司以外で初めて?食べた新子(こはだ)お刺身~

脂がのってた秋刀魚のお刺身(私は秋刀魚はお刺身が一番好きです
)~

大好きなジュンサイ(小鉢)~

皮はパリパリ身はジューシーで美味しかった
ウナギの白焼き~

おつまみにどうぞと、黒田さんがサービスで出して下さった筋子の漬け~

茄子の田楽~

万願寺唐辛子をサッと素揚げして焼いたもの~

甘味が凄い、トウモロコシのかき揚げ~

黒田さんは天ぷらにつけるお塩が絶品で、日本酒のつまみ?アテになる位、私は好きです
ワタリガニ(右半分)と毛ガニ(左半分)の盛り合わせを酢で頂きます~

ワタリガニの方が好きでした
一口サイズの甘めの卵焼き~

瀬戸内海のウニと北海のウニのWウニご飯と、熊本産大きな身のアサリの貝汁~

今の時期は瀬戸内海のウニの方が味が濃くて美味しかったです
かなりお腹がはち切れそうな位、美味しいお料理を堪能させて頂きましたm(__)m
黒田さんは何を食べてもハズレがなく感動するお店です
隊長、ご馳走さまでした
黒田
0822473103
中区胡町2-12
広栄ビル2F

お寿司以外で初めて?食べた新子(こはだ)お刺身~

脂がのってた秋刀魚のお刺身(私は秋刀魚はお刺身が一番好きです


大好きなジュンサイ(小鉢)~

皮はパリパリ身はジューシーで美味しかった


おつまみにどうぞと、黒田さんがサービスで出して下さった筋子の漬け~

茄子の田楽~

万願寺唐辛子をサッと素揚げして焼いたもの~

甘味が凄い、トウモロコシのかき揚げ~

黒田さんは天ぷらにつけるお塩が絶品で、日本酒のつまみ?アテになる位、私は好きです

ワタリガニ(右半分)と毛ガニ(左半分)の盛り合わせを酢で頂きます~

ワタリガニの方が好きでした

一口サイズの甘めの卵焼き~

瀬戸内海のウニと北海のウニのWウニご飯と、熊本産大きな身のアサリの貝汁~

今の時期は瀬戸内海のウニの方が味が濃くて美味しかったです

かなりお腹がはち切れそうな位、美味しいお料理を堪能させて頂きましたm(__)m
黒田さんは何を食べてもハズレがなく感動するお店です

隊長、ご馳走さまでした

黒田
0822473103
中区胡町2-12
広栄ビル2F