昨晩は隊長と女性のお客様R先生と完全予約制のお店、上関芸陽さんへ行きました~

いつもはこの時期は鱧(ハモ)のコースを出されてるのですが、オーナーの一真くんにワガママを言って、オコゼを用意して貰いました
更にアコウも捕れたみたいで豪華なコースに~
まずはアコウの肝と子、オコゼの南蛮漬け、オコゼの肝を味噌と合えたなめろうの小鉢のお通し~

超豪華なアコウ、サザエ、オコゼ、アワビのお造りの盛り合わせ~

アコウの姿、始めてみましたが、唇がプックリしてて、可愛かったデス

鯛の一夜干し~美味しかった~

ハモのお寿司(タレが美味しかった
)と、煮こごりみたいなのが乗ったお寿司~

スタッフの健ちゃん達がまかないで食べてるハモのフライを柚子こしょうとマヨネーズであえたソースにつけて頂きました

ハモのフライもソースも最高です(健ちゃん有難う
)
身が柔らかくて美味しかった虎魚(オコゼ)の唐揚げ~

アコウの大根おろし煮(この時点でかなりお腹一杯なので私はお持ち帰りにしました)~

アコウのヅケをお茶漬けに(私は半分サイズにしてもらいました)~

私のリクエストでミニサイズの魚のアラでダシを取った油揚げのお味噌汁

フグコースの時にいつもお味噌汁が出るのですが、こちらのお店のお味噌(ちょっと甘め)も油揚げも凄く美味しいので、ちょっとだけ飲みたいとお願いしました

このワガママを言ったコース、飲みもの代込みで1万円でした
フグのコースはかなり良いお値段ですが、ハモのコースや他のコース(鯛など)も1万円なんですよ
皆さん大満足のグルメ会でした
ワガママを聞いて下さった、芸陽さん有難うございましたm(__)m


いつもはこの時期は鱧(ハモ)のコースを出されてるのですが、オーナーの一真くんにワガママを言って、オコゼを用意して貰いました

更にアコウも捕れたみたいで豪華なコースに~

まずはアコウの肝と子、オコゼの南蛮漬け、オコゼの肝を味噌と合えたなめろうの小鉢のお通し~

超豪華なアコウ、サザエ、オコゼ、アワビのお造りの盛り合わせ~

アコウの姿、始めてみましたが、唇がプックリしてて、可愛かったデス


鯛の一夜干し~美味しかった~


ハモのお寿司(タレが美味しかった


スタッフの健ちゃん達がまかないで食べてるハモのフライを柚子こしょうとマヨネーズであえたソースにつけて頂きました


ハモのフライもソースも最高です(健ちゃん有難う

身が柔らかくて美味しかった虎魚(オコゼ)の唐揚げ~


アコウの大根おろし煮(この時点でかなりお腹一杯なので私はお持ち帰りにしました)~

アコウのヅケをお茶漬けに(私は半分サイズにしてもらいました)~


私のリクエストでミニサイズの魚のアラでダシを取った油揚げのお味噌汁


フグコースの時にいつもお味噌汁が出るのですが、こちらのお店のお味噌(ちょっと甘め)も油揚げも凄く美味しいので、ちょっとだけ飲みたいとお願いしました


このワガママを言ったコース、飲みもの代込みで1万円でした

フグのコースはかなり良いお値段ですが、ハモのコースや他のコース(鯛など)も1万円なんですよ

皆さん大満足のグルメ会でした

ワガママを聞いて下さった、芸陽さん有難うございましたm(__)m