昨日の夕方、三越さんへ行き~
東京駅でも売っている有名な、錦豊琳さんのかりんとうを大量買い(野菜、七味、竹炭、しょうが、きんぴらごぼう味、その他の味もありましたよ)して、みんなにお土産でばら蒔き~

自宅用には、きんぴらごぼうと、しょうがを買いましたが、どちらも美味しかったので、また買いに行こうかな?
あとお目当ての『煙事』さんという燻製醤油に燻製オリーブオイル~

卵かけごはんに、この燻製醤油とオリーブオイルをダブル使いすると美味しいらしいです!!
白ゴマの燻製や燻製黒胡椒をさらに足すとまた違う風味になるそうですが、それは買いませんでしたが、燻製たくあんと、燻製ナッツはみんなで頂きました!!

たくあんは秋田県のいぶりがっこみたいで日本酒が飲みたくなる味でした
ミックスナッツも、ウイスキーにかなり合います
やっぱり燻製料理、最高
あと刃物のお店で良く切れる爪切りと毛抜きも買いました!!
ほかにも手拭いや、飴細工、カレーうどん、親子丼で有名な玉ひでさんやお寿司、お漬物。。。などなど、またもう一回くらい行きそうな予感です


自宅用には、きんぴらごぼうと、しょうがを買いましたが、どちらも美味しかったので、また買いに行こうかな?
あとお目当ての『煙事』さんという燻製醤油に燻製オリーブオイル~

卵かけごはんに、この燻製醤油とオリーブオイルをダブル使いすると美味しいらしいです!!
白ゴマの燻製や燻製黒胡椒をさらに足すとまた違う風味になるそうですが、それは買いませんでしたが、燻製たくあんと、燻製ナッツはみんなで頂きました!!

たくあんは秋田県のいぶりがっこみたいで日本酒が飲みたくなる味でした

ミックスナッツも、ウイスキーにかなり合います

やっぱり燻製料理、最高

あと刃物のお店で良く切れる爪切りと毛抜きも買いました!!
ほかにも手拭いや、飴細工、カレーうどん、親子丼で有名な玉ひでさんやお寿司、お漬物。。。などなど、またもう一回くらい行きそうな予感です
