昨日はお客様お二人と沙理ちゃんと初めてのお店『和屋』さんへ行きました~DASH!

お通しを二種類ずつ選べるらしく全種類(6品)と私のリクエストで牡蠣のオイル漬けと山芋入り鶏団子を重複でオーダー
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牡蠣のオイル漬け、大好きなんです~
すじ肉の土手煮?みたいなのも美味しかった~グッド!
そしてお刺身の盛り合わせ(広島牛、鯵、サワラの炙り、イカの上にウニが乗ったもの、エビ入りの巻物)~
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サワラの炙りも好きなんで嬉しかった~
お酒は広島県の呉市仁方の宝剣さんのお酒を頂きました~お酒
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広島のお酒は甘めが多いのですがさっぱりしてて私の好みでした
お店のオススメ幻霜(げんそう)ポークともやしを炒めたもの~
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タレが柚子ぽい感じのさっぱりした味で美味しかったです
こちらもお店オススメのセセリ~
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チーズの盛り合わせ(醤油漬け、味噌漬け、カマンベール、スモークチーズ、ブルーチーズ)~
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味噌漬けはバターみたいな濃厚な香りで私は一番好きでした
こちらもお店のオススメ、エビとアボカドのパフェ型サラダ~
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エビとアボカドは間違いない組み合わせですね
砂ずりの身と皮を別々にして焼いたもの~
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砂ずりに皮ってあるんだと初めて知りました!!
そして卵焼き好きな私がお店にあると必ず頼む、だし巻き卵(ネギ入りを選びました)~
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ふわふわで美味しかった~
〆は、お店の人気メニューのチャンジャ炒飯~
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鉄板で炒めているのでパラパラでした~

ママのお父様はうちの店がオープンした頃に良く来て頂いてたお客様なんですよ

I川さんM本さんご馳走さまでした