もう昨日になっちゃいましたが、だいたい用事がなければ日曜日の夜ご飯は私が作ります
平日の夜ご飯はほぼ、せっちゃんが作ってくれますが…
ということで、作ったのがこれ~♪
『なんちゃって韓国料理』です~

右上:モランボンのチャプチェ~(ピーマンと豚肉を混ぜれば作れるもの)
左上:豚キムチ(玉ねぎもプラスして)
下の段はニラチヂミです
モランボンのチャプチェは味が濃かったからシメジとかキノコ類を更に入れたら良かったな~と思い、結局また軽くご飯をたべちゃいました
なのでかなりお腹いっぱいになり、豚キムチは沢山作ってたのと、私はほとんど残しちゃいましたので、また明日のお昼にでも食べる事にします
マッコリが飲みたくなるメニューでしたが、一週間に一回くらいは休肝日を作らないといけないので、我慢しました
今夜は、読みかけの本
を読んで早めに(いつもより
)寝ようと思います
また何の本を読んでいるかは近々、ご紹介しま~す
それでは皆さん良い夢を。。。


平日の夜ご飯はほぼ、せっちゃんが作ってくれますが…

ということで、作ったのがこれ~♪
『なんちゃって韓国料理』です~

右上:モランボンのチャプチェ~(ピーマンと豚肉を混ぜれば作れるもの)
左上:豚キムチ(玉ねぎもプラスして)
下の段はニラチヂミです

モランボンのチャプチェは味が濃かったからシメジとかキノコ類を更に入れたら良かったな~と思い、結局また軽くご飯をたべちゃいました

なのでかなりお腹いっぱいになり、豚キムチは沢山作ってたのと、私はほとんど残しちゃいましたので、また明日のお昼にでも食べる事にします

マッコリが飲みたくなるメニューでしたが、一週間に一回くらいは休肝日を作らないといけないので、我慢しました

今夜は、読みかけの本



また何の本を読んでいるかは近々、ご紹介しま~す

それでは皆さん良い夢を。。。

