昨晩もビアンコをご利用いただき有難うございました

2月22日~27日迄、シーバスリーガルのキャンペーンを開催中なのですが、昨日ご来店頂いたお二人連れのお客様は、何と6本もキープして頂きました

有難いですっっ!!

ちなみにお一人様3本迄とさせて頂いていますので宜しくお願いしますm(__)m

さて、本題~

昨日は、『grande』さんのマスターが五島列島の真サバが入ったので食べに来て下さいと写メつきの手紙が来たのでお客様と行ってきました~!!

まず初めは前菜とワンドリンクのセット~
biancoブログ~晃ママの選ばれるお店を目指します♪~-2010022418160000.jpg鯛のカルパッチョ、ソーセージと玉ねぎのキッシュ(カレー味)、春ですね~!!私の大好きなホタルイカとブロッコリーのソテー

そして真サバをシメて炙りにしたもの~
biancoブログ~晃ママの選ばれるお店を目指します♪~-2010022418230000.jpg脂がのってて美味しかった~!!
白ワインがすすみます~カクテルグラス

定番の自家製ピクルスとホワイトアスパラをボイルして、オリーブオイルと岩塩をつけて食べました~
biancoブログ~晃ママの選ばれるお店を目指します♪~-2010022418340000.jpg豚の角煮に粒マスタードをつけて~
biancoブログ~晃ママの選ばれるお店を目指します♪~-2010022418450000.jpg味が染みててこれも美味しかったです~

そして広島の似島産の大きな牡蠣のガーリックバターで炒めたものをサラダにして~
biancoブログ~晃ママの選ばれるお店を目指します♪~-2010022419000000.jpg小エビとペンネのグラタン~
biancoブログ~晃ママの選ばれるお店を目指します♪~-2010022419200000.jpg久しぶりにグラタン食べましたが美味しかった~

子供の頃に良くせっちゃん(母)に作って貰ったなぁ。。。

高校生の頃はよくリゾートに(今はモナコという名前に変えて本通りで営業されていますよ♪)行ってたなぁ…

広島の方は解らないと思いますが『リゾート』とは、グラタン・ドリア料理で有名なお店(当時は街中に2店舗)だったんです
一時期、閉店されてましたが今はオーナーも代わり、人気メニューだったモナコというドリアの名前をつけて、場所も移転されて営業されてます

最後にオムライスを3分のⅠ位?食べました~

Hさんご馳走さまでした~


今夜も、ビアンコのお客様の笑顔にお逢い出来る事を楽しみにしています


grande
0822271966
中区幟町10-5
日曜日定休日
ランチ11:30~14:00
ディナー17:00~23:00