昨日のビアンコは、年末らし~い賑わいになりホッとしました
さて本題ですが、辛いものが好きな私が一番好きなのが『山椒』なんです~
お味噌汁にも(シジミやアサリがベスト)粉末の山椒を必ずかけちゃいます
広島の方なら分かると思いますがラー油と山椒のかなり効いた『汁無し担々麺』も、大好きです
そして極めつけはこれっ!!
京都の『ちりめん山椒』~
ご飯にかけて食べたら最高ですよね~
(株)はれまさんの、チリメン山椒なのですが、こちらの商品はチリメンも山椒の粒も乾燥した感じではなくて、しっとりしててかなり山椒がイキイキ?フレッシュな感じなんですよ~
いつもおかずを先に食べてしまいご飯がいつも残りがちな私には、ぴったりなんです~
しばらくご飯が楽しみです

興味のある方は、見つけたら購入されてみて下さいね!!
(株)はれま
京都市東山区宮川筋6丁目357
こちらは製造場所みたいですが、本店は東山区川端松原下る
561-4623
と書いてありましたヨ!!

さて本題ですが、辛いものが好きな私が一番好きなのが『山椒』なんです~

お味噌汁にも(シジミやアサリがベスト)粉末の山椒を必ずかけちゃいます

広島の方なら分かると思いますがラー油と山椒のかなり効いた『汁無し担々麺』も、大好きです

そして極めつけはこれっ!!
京都の『ちりめん山椒』~



(株)はれまさんの、チリメン山椒なのですが、こちらの商品はチリメンも山椒の粒も乾燥した感じではなくて、しっとりしててかなり山椒がイキイキ?フレッシュな感じなんですよ~

いつもおかずを先に食べてしまいご飯がいつも残りがちな私には、ぴったりなんです~

しばらくご飯が楽しみです


興味のある方は、見つけたら購入されてみて下さいね!!
(株)はれま
京都市東山区宮川筋6丁目357
こちらは製造場所みたいですが、本店は東山区川端松原下る
561-4623
と書いてありましたヨ!!