昨日のビアンコは、年末らし~い賑わいになりホッとしました

さて本題ですが、辛いものが好きな私が一番好きなのが『山椒』なんです~
お味噌汁にも(シジミやアサリがベスト)粉末の山椒を必ずかけちゃいます
広島の方なら分かると思いますがラー油と山椒のかなり効いた『汁無し担々麺』も、大好きです

そして極めつけはこれっ!!

京都の『ちりめん山椒』~
biancoブログ-2009121219070000.jpgご飯にかけて食べたら最高ですよね~

(株)はれまさんの、チリメン山椒なのですが、こちらの商品はチリメンも山椒の粒も乾燥した感じではなくて、しっとりしててかなり山椒がイキイキ?フレッシュな感じなんですよ~

いつもおかずを先に食べてしまいご飯がいつも残りがちな私には、ぴったりなんです~
しばらくご飯が楽しみです

biancoブログ-2009121219090000.jpg

興味のある方は、見つけたら購入されてみて下さいね!!

(株)はれま
京都市東山区宮川筋6丁目357

こちらは製造場所みたいですが、本店は東山区川端松原下る

561-4623
と書いてありましたヨ!!