昨晩も、常連様のNさんが私の大好きな『なかもと』さんのお寿司を出前して下さいました~
お持ち帰り用の紙袋も素敵なんですよ~
biancoブログ-2009121002570000.jpg
左上から、トロ、よなき貝、私の大好物マグロの赤身のヅケ、とり貝
左下から、卵、赤貝、赤貝のヒモ、煮ハマグリ、イクラです~
biancoブログ-2009121002500000.jpgやたら、貝が多いと思いますよね~?

これは、貝が大好きな私仕様で、貝を多めで作って頂いたので、こんな感じになりました

皆さんは寿司ネタは何が好きですか~

時期にもよりますが、私がいつも『なかもと』さんに連れて行って頂いてオーダーするのは、
プリプリの生のアナゴを焼いて、お塩をふってワサビをのせて握ったもの~

マグロの赤身のヅケ~

とり貝を塩で握ったもの~
煮ハマグリ~

ボタンエビか甘エビ~

広島ではあんまり置いてない店も多いのですが、こはだ~

これはあると必ずいただきます

と言ってますが、魚で嫌いなネタがほとんど無いのでその時に、旬でお薦めのものをいただくんですけどね~

ちなみに、お店にお伺いすると、私の三点セット(自家製のいりこ味噌をきゅうり、大根スティックにつけて食べる、自家製の塩辛、熱々の卵焼きをアテでわざわざ作って下さいます)が何も言わなくても出して下さいます

なかもとさん、いつも好みをわかって下さって有難うございます

そしてNさんご馳走さまでした

また年内にスタッフの方達と一緒に、ゆっくり飲みに来て下さいね~

なかもと
0822472456
中区胡町2-16
エイトバレー19
営業時間PM18:00~AM1:00日曜日、祝日は休みです!!

私が流川で一番好きなお鮨屋さんです~

美味しいお鮨が食べたい方は是非一度行かれてみて下さいね~