先日アフターで『イルグリード』さんへ行きました
この日のアミューズは、よなき貝とイクラ~
以前もご紹介しましたが、よなき貝は紅白のグラデーションみたいになってる貝で、殻は白い巻き貝で、コリコリの食感で私が大好きな貝です
そしてワインはイタリアのトスカーナのワインを頂きました~

そしていつも手作りのパンを二、三種類スライスされたものが出るのですが、その中でも新商品のバターたっぷりのブリオッシュ風?なパンがあったのですが、美味しかったのでパン好きな私の母親、せっちゃんにお土産で買って帰りました~
一斤で1000円でしたが、オススメですよ
そして一緒に行ったお客様が血が滴るような肉が食べたい
と言うと、マスターがハラミがあるよと言われ、それをペッパーを効かせたソテーしてもらいました~
夜中なのでハーフサイズにして頂き、2切れずつ食べました~
お皿も素敵でした~!!
付け合わせに、ジャガイモ、人参、クワイ、ゴボウ、ヤングコーン、ミニ玉ねぎ?白菜、等々をオリーブオイルとお塩だけでグリルした焼き野菜~
私はサラダよりも焼き野菜や煮込み野菜の様な温野菜が好きなので、美味しくいただきました
アフターでこちらのお店に来ると、パスタを食べる事が多いのですが、この日は食べずにメインだけにして帰りましたが、パスタも色んな種類があり、メニューになくても、こういうのが食べたいけど出来ますか?とお店の方に聞いてみてくださいね
出来る限りのワガママを対応して下さると思いますので~
人見知りのマスターと笑顔の素敵なフランクなママがお迎えして下さいますよ~
一度行かれてみて下さい~
イルグリード
0822493323
中区薬研堀セントラルゲート4ブロック
団欒亭の斜め前あたりです

この日のアミューズは、よなき貝とイクラ~





そしていつも手作りのパンを二、三種類スライスされたものが出るのですが、その中でも新商品のバターたっぷりのブリオッシュ風?なパンがあったのですが、美味しかったのでパン好きな私の母親、せっちゃんにお土産で買って帰りました~



そして一緒に行ったお客様が血が滴るような肉が食べたい



お皿も素敵でした~!!
付け合わせに、ジャガイモ、人参、クワイ、ゴボウ、ヤングコーン、ミニ玉ねぎ?白菜、等々をオリーブオイルとお塩だけでグリルした焼き野菜~


アフターでこちらのお店に来ると、パスタを食べる事が多いのですが、この日は食べずにメインだけにして帰りましたが、パスタも色んな種類があり、メニューになくても、こういうのが食べたいけど出来ますか?とお店の方に聞いてみてくださいね

出来る限りのワガママを対応して下さると思いますので~

人見知りのマスターと笑顔の素敵なフランクなママがお迎えして下さいますよ~

一度行かれてみて下さい~

イルグリード
0822493323
中区薬研堀セントラルゲート4ブロック
団欒亭の斜め前あたりです