今日の晩御飯は、チキンカレーとカリフラワーのサラダを作りました

チキンは身と骨が外しやすいのとコラーゲンをとりたいので、手羽元を使います~
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フライパンで軽くのですが、焼き色がついたら塩コショーします~!!
そして、じゃがいも、人参玉ねぎを炒めた鍋に合わせて、炒め玉ねぎのペーストを入れて、コンソメを二つ入れて煮ます~
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玉ねぎがトロトロになった位になると、手羽元も身がほぐしやすくなってるのでいったん取り出し、骨をとり、お肉を鍋に戻します
そして、ルーと一緒にマンゴーチャツネ、隠し味にインスタントコーヒーを小さじⅠ杯いれます~!!あと、粉寒天を入れるとお通じもよくなりますし、鍋を洗うときにスルっと汚れがとれて楽なんですよ~!!
まさに一石二鳥~
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あと、茹でたカリフラワーと先日の火鍋で余ったしゃぶしゃぶ用の豚肉をボイルし、カイワレとミニトマトでサラダの出来上がりです~
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せっちゃんがつけたらっきょうと一緒に食べました~!!
美味しく出来ましたよん
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次回は違うバージョンで、激ウマ牛すじカレーもご紹介します~