本日は闘うワイン商こと、川頭氏と輸入元社長伊藤氏との会食です(^^)v
本が出てます♪ダウンダウンダウン




イタリア中毒者にはたまらない本です(^^)v

場所はカーザトランクイッラさん♪



話は終始ワインの話♪うちのオーナーテンション上がりまくりでした。
川頭氏と伊藤氏の話もとても勉強になりますニコニコ

前回の記事で失敗した料理紹介を今日は頑張ります!!

前作(Antipasto)
.かぼちゃのポタージュ


優しい味わいでした(^_^)

.甘エビ、鮑のゼリー仕立て


鮑が柔らかくて美味♪

Primo piatto(1番目の皿)
.ポルチーニ茸とじゃがいものカッネリーニ


じゃがいもがクリーミーでヨシッアップ

Secondo piatto(二番目の皿)
.うずらのグリル、バルサミコソース


バルサミコと赤ワインの相性がたまらんドキドキ

Dolce(デザート)
.ネッチ


トスカーナの伝統菓子♪ちょっと重かったかなダウン

日本初上陸のバルポリチェッラ軍団アップ


流石、川頭氏…うますぎ!!

あースローフード最高ッス合格

んで二次会はオーナーの師匠の店へ…


変態の集いですしょぼんあーだこーだ、話はつきないです。
でもワイン旨かったんで、すべて良し♪



今日は内容が濃すぎで全部伝えきれませんが、個人的には超刺激になりました!!
料理人としてこれから、更なる成長を、していかないといけないと改めて思いました♪

次はそろそろ自分の料理アップできるかなぁ…

ではではパー