本日は闘うワイン商こと、川頭氏と輸入元社長伊藤氏との会食です(^^)v
本が出てます♪


イタリア中毒者にはたまらない本です(^^)v
場所はカーザトランクイッラさん♪
話は終始ワインの話♪うちのオーナーテンション上がりまくりでした。
川頭氏と伊藤氏の話もとても勉強になります
前回の記事で失敗した料理紹介を今日は頑張ります
前作(Antipasto)
.かぼちゃのポタージュ
優しい味わいでした(^_^)
.甘エビ、鮑のゼリー仕立て
鮑が柔らかくて美味♪
Primo piatto(1番目の皿)
.ポルチーニ茸とじゃがいものカッネリーニ
じゃがいもがクリーミーでヨシッ
Secondo piatto(二番目の皿)
.うずらのグリル、バルサミコソース
バルサミコと赤ワインの相性がたまらん
Dolce(デザート)
.ネッチ
トスカーナの伝統菓子♪ちょっと重かったかな
日本初上陸のバルポリチェッラ軍団
流石、川頭氏…うますぎ!!
あースローフード最高ッス
んで二次会はオーナーの師匠の店へ…
変態の集いです
あーだこーだ、話はつきないです。
でもワイン旨かったんで、すべて良し♪
今日は内容が濃すぎで全部伝えきれませんが、個人的には超刺激になりました
料理人としてこれから、更なる成長を、していかないといけないと改めて思いました♪
次はそろそろ自分の料理アップできるかなぁ…
ではでは
本が出てます♪



イタリア中毒者にはたまらない本です(^^)v
場所はカーザトランクイッラさん♪
話は終始ワインの話♪うちのオーナーテンション上がりまくりでした。
川頭氏と伊藤氏の話もとても勉強になります

前回の記事で失敗した料理紹介を今日は頑張ります

前作(Antipasto)
.かぼちゃのポタージュ
優しい味わいでした(^_^)
.甘エビ、鮑のゼリー仕立て
鮑が柔らかくて美味♪
Primo piatto(1番目の皿)
.ポルチーニ茸とじゃがいものカッネリーニ
じゃがいもがクリーミーでヨシッ

Secondo piatto(二番目の皿)
.うずらのグリル、バルサミコソース
バルサミコと赤ワインの相性がたまらん

Dolce(デザート)
.ネッチ
トスカーナの伝統菓子♪ちょっと重かったかな

日本初上陸のバルポリチェッラ軍団

流石、川頭氏…うますぎ!!
あースローフード最高ッス

んで二次会はオーナーの師匠の店へ…
変態の集いです

でもワイン旨かったんで、すべて良し♪
今日は内容が濃すぎで全部伝えきれませんが、個人的には超刺激になりました

料理人としてこれから、更なる成長を、していかないといけないと改めて思いました♪
次はそろそろ自分の料理アップできるかなぁ…
ではでは
