ご無沙汰しております。
先日、オーナーとお客様とで、割烹
吉岡さんにお邪魔させて頂きました
うちのオーナー、しこたまワインを持ち込んでました
吉岡さんありがとうございます
ワインの紹介は今日は無しで、とてもおいしかった料理の紹介を…(といっても写真あんまりとってないです。)申し訳ないです。
一品目
長芋の…なんだか忘れました
豆腐の様に固めてあり、酢味噌がかかってました♪とても美味
二品目
秋刀魚の唐揚げと酢がき
持ち込んだ白ワインとの相性、最高でした(^_^)
三品目
渡りがにの玉子豆腐
やっと写真がありました…しかもちょっと食べちゃってます
すいません…自分はこの日の料理だと、これが一番のお気に入りでした。
四品目
アオリイカの揚げ物
シンプルイズベスト
塩で頂きましたが、イカの甘味が爆発してました
五品目
平鱸の焼き物
ちょっとイタリア料理入ってましたが、ソースに軽く酸味が効かせてあってめっちゃ美味
六品目
鴨と松茸のグリル?
これは、赤ワインとドンピシャ♪
かも好きの私にはたまりません…
締めの栗ご飯
栗の甘味と米の甘味がまざってとてもおいしかったです
ちょっと雑な料理紹介ですんません♪
でも夫婦二人でやられてて、とても感じのいいお店です。
皆様も是非
割烹吉岡
http://www8.plala.or.jp/kappoh_yosioka/
Android携帯からの投稿
先日、オーナーとお客様とで、割烹
吉岡さんにお邪魔させて頂きました

うちのオーナー、しこたまワインを持ち込んでました


ワインの紹介は今日は無しで、とてもおいしかった料理の紹介を…(といっても写真あんまりとってないです。)申し訳ないです。

一品目
長芋の…なんだか忘れました
豆腐の様に固めてあり、酢味噌がかかってました♪とても美味

二品目
秋刀魚の唐揚げと酢がき
持ち込んだ白ワインとの相性、最高でした(^_^)
三品目
渡りがにの玉子豆腐
やっと写真がありました…しかもちょっと食べちゃってます

四品目
アオリイカの揚げ物
シンプルイズベスト


五品目
平鱸の焼き物
ちょっとイタリア料理入ってましたが、ソースに軽く酸味が効かせてあってめっちゃ美味

六品目
鴨と松茸のグリル?
これは、赤ワインとドンピシャ♪
かも好きの私にはたまりません…
締めの栗ご飯
栗の甘味と米の甘味がまざってとてもおいしかったです

ちょっと雑な料理紹介ですんません♪
でも夫婦二人でやられてて、とても感じのいいお店です。
皆様も是非

割烹吉岡
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