ご無沙汰しております。
先日、オーナーとお客様とで、割烹
吉岡さんにお邪魔させて頂きましたニコニコ

うちのオーナー、しこたまワインを持ち込んでました汗吉岡さんありがとうございますニコニコ
ワインの紹介は今日は無しで、とてもおいしかった料理の紹介を…(といっても写真あんまりとってないです。)申し訳ないです。しょぼん

一品目
長芋の…なんだか忘れました
豆腐の様に固めてあり、酢味噌がかかってました♪とても美味ラブラブ!

二品目
秋刀魚の唐揚げと酢がき
持ち込んだ白ワインとの相性、最高でした(^_^)

三品目
渡りがにの玉子豆腐



やっと写真がありました…しかもちょっと食べちゃってますダウンすいません…自分はこの日の料理だと、これが一番のお気に入りでした。

四品目
アオリイカの揚げ物
シンプルイズベスト!!塩で頂きましたが、イカの甘味が爆発してましたメラメラ

五品目
平鱸の焼き物


ちょっとイタリア料理入ってましたが、ソースに軽く酸味が効かせてあってめっちゃ美味目

六品目
鴨と松茸のグリル?


これは、赤ワインとドンピシャ♪
かも好きの私にはたまりません…

締めの栗ご飯
栗の甘味と米の甘味がまざってとてもおいしかったです叫び

ちょっと雑な料理紹介ですんません♪
でも夫婦二人でやられてて、とても感じのいいお店です。

皆様も是非アップ
割烹吉岡
http://www8.plala.or.jp/kappoh_yosioka/

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