黒鯛料理を作りましょう♫
さて、前回の記事の黒鯛ちゃん

美味しくなっていただきましょう



まずは、黒鯛のお造りに

くさみは皆無で、程良い歯触り舌触りで、なんとも美味いです



お醤油も美味しいけれど、絞ったレモンでいただいても

お酢で、食べてもおいしいです

ビールが進みます



しかし、子供たちがものすごいペースで、平らげていき。。。僕のお酒の肴が



ま〜、美味しく食べてもらえるなら何よりです。

そして、これを・・・
ギロチン



硬い歯の間から刃を入れ真っ二つに

そして、鯛めしに

この頭から、ものすごく良い味が出るんですよね〜♫
って、以前鯛めしの料理番組でやっていました。
お出汁をいれたら・・・
炊き上げます

なんて、いい鯛の香り〜



ヤバウマ

日本酒も進みます



姫3号はマイブームのお魚図鑑で、黒鯛を探して、見つけて喜んでいました。(笑)
また、付箋を貼っていました。^ ^
で、黒鯛の歯を、ずっと眺めてたり、歯いじったり、抜いたり(!)して、研究していました。^^;
アラは、お吸い物にしました。





まさ捨てるとこ、なし

あ〜、また食べたい。
・・・鯛だけに。
(失礼いたしました。)
食べてばっかりではあれなので、いちお、真昼間に坂トレもしました。
ヤス先輩と走りましたが、2km、3kmと、5kmで単独走でスピード上げてゲキ坂走





短い距離でしたが、やった感あり。。。
さて今晩から、2泊3日の三重旅行に出発です
