ヒラマサ〜♫
浦島太郎です。






先日釣りに行かれた、つり好きさんから、
なかなかお目にかかれない、ヒラマサをいただいちゃいました~



3枚におろしていただき、半身をいただいたのですが、デカい・・・









船上で即血抜き、神経締めして、ワタもすぐ処理した後に寝かしたという抜群の状態でいただきまさした

つり好きさんより、「カマは塩焼きが美味いです。」と教わって、早速、ヒラマサのカマを塩焼きに

超ヤバウマです

そして、お刺身も

贅沢に厚切りにしましたが、これでほんの一部です。
いや~、くさみなどは一切なく・・・
旨味凝縮で、超絶ウマいです

なんたる贅沢。。。
しばらく禁酒してましたが、たまらず、ちょっと高級な一番搾りと日本酒を開けちゃいました



カラダ作り中なので、もちろん最初に野菜を山にして食べてます。
野菜の量ハンパないですが、これで1人前。(笑)
とにかく、ヒラマサのあまりの美味しさに感動しちゃいました

いつの日にか、自分でも釣ってみたいです。

つり好きさん、本当にごちそうさまでした
