スズキをお刺身とフライで食す! | ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ!

スズキをお刺身とフライで食す!

魅惑のシーバス釣りで釣ってきたシーバスを食しましたビックリマーク


今回は、つり好きさんが言っていた通り、
前回感じた、独特の匂いがほとんどありません。


捌いている時からして、全然違います。二重丸


それにしても63cmともなると、
骨も内臓もガッツリで、予想してたより捌くのが大変でした。(^^;)







まず最初に、お刺身でいただきました。


ちょっと匂いが苦手だった前回のトラウマから、
恐る恐るパクリ・・・汗


・・・あれ?


全然おいし~じゃんビックリマークグッド! ニコニコ


(けど、お刺身の写真撮り忘れました汗


「おろしたニンニクとゴマ油に漬けてフライにすると美味しいよ」と、
もっちさんから、スズキの美味しい食べ方を教わっていたので、
そちらも挑戦してみます。



先に、おろしニンニクに漬けこんでから、ゴマ油に浸します。
それを寝かしてから、衣を付けて揚げました。




淡白ながら、身がフワッフワになっていて、とても良い食感です。(^^)






臭みも皆無。合格


正直、想像していたものを遥かに超えた美味しさでしたビックリマーク


調理法ひとつで、色々と美味しさを楽しめるんですね~にひひ


海の恵みに感謝です。
ご馳走さまでしたビックリマーク