高級魚?
姫1号のおばあさんが、法事で三重県に帰っていました。
たくさんお土産をいただいたのですが、その他に、
三重で姫1号の叔父さんが釣ったお魚も、お裾分けしてもらいました。
・・・何だろ、この魚たちは?
本来お刺身で食べれる魚だけど、
三重~千葉までの移動時間があったので、
煮つけにすると美味しく食べれるよ、と教わり、
姫1号が煮つけにしてくれました。
姫1号がもらった時に、おばあさんから
「高級なお魚だよ」と言うことは聞いてきたらしいのですが、
魚の種類が分かりません。
ラインで写真を送って、お魚博士のもっちさんに聞いてみます。
上から、ハタ(何ハタかはド忘れしたとのこと)、ガシラ(カサゴ)、アカハタで、
やはり、いずれも高級魚だよ~と教えてくれました
それぞれ、違ったお味でおいしくいただきました
ビール、そして、スペインのスパークリングワイン「フレグラ」と一緒に。
フレグラは、ローソンにて無料でGET♪
あのフレシネ社と共同開発された商品だそうです。
たくさんお土産をいただいたのですが、その他に、
三重で姫1号の叔父さんが釣ったお魚も、お裾分けしてもらいました。
・・・何だろ、この魚たちは?
本来お刺身で食べれる魚だけど、
三重~千葉までの移動時間があったので、
煮つけにすると美味しく食べれるよ、と教わり、
姫1号が煮つけにしてくれました。

姫1号がもらった時に、おばあさんから
「高級なお魚だよ」と言うことは聞いてきたらしいのですが、
魚の種類が分かりません。
ラインで写真を送って、お魚博士のもっちさんに聞いてみます。

上から、ハタ(何ハタかはド忘れしたとのこと)、ガシラ(カサゴ)、アカハタで、
やはり、いずれも高級魚だよ~と教えてくれました

それぞれ、違ったお味でおいしくいただきました

ビール、そして、スペインのスパークリングワイン「フレグラ」と一緒に。
フレグラは、ローソンにて無料でGET♪
あのフレシネ社と共同開発された商品だそうです。