サヨリスープ&ペース走&持久走!!
昨日は、早めのペース走をやりました

マイアシックスご指定の設定ペースは、
気合いの4:30/km~4:44/km


ちゃんと切って走れるかな?!
行くぜ~~

最後の2kmだけ、きっちりペースアップ。
やり切りました。。。
満足~

そして、夕飯はイタリアンを作りましょう~


小ヨリちゃんを10匹使いましたよ~

イルカシェフが教えてくれた通り、ハーブをオリーブオイルで揚げたものと、
ジャンボサヨリに小麦粉をつけて素揚げしたもの、そしてフレッシュトマトで飾り付け~

スープの仕上げも、かなりイメージ通りに出来ました

・・・。
あ゛ぁ~!!!!
最後にオリーブオイルの回しがけだけ、忘れちゃった~

けど・・・
だけど・・・
超、超、超うんめ~~


サヨリがこんなに上品で美味しいスープになるなんて。。。
子供達も、「おかわりないの~?!」って言ってくれました

さすが、イルカシェフ


それと、アンチョビとホウレン草のパスタも作りました~

僕、パスタ作るの大好きなんです。(^^)
もちろんプロには及びませんが、昔からちょっとこだわってます。

アンチョビ・フィレは、多めに入れてます。
ホウレン草は、姫1号のおばあさんが作ってくれた
採りたてのものを、クタクタに下茹でして使っています。
パスタを少し味わった後は、
イタリアンチーズの王様、長期熟成の
パルミジャーノ・レッジャーノを摩り下ろして振りかけます。
手前味噌ですが、ヤバうま~

さて、そして今日は、子供達のお習字がありましたが、
送り迎えの間、持久走20kmをやりました

前日の早めのペース走と合わせて効果を発揮する
分習法です。
マイアシックスでは、9km走って15分休み、
また18km走る設定でしたが、今回は考えあって、
2日に分けて距離を少し伸ばし坂多めにして、
ペースを上げ気味で走るという、分習法にアレンジしました。
20kmの設定ペースは、4:55/km~5:27/km

分習法です。
マイアシックスでは、9km走って15分休み、
また18km走る設定でしたが、今回は考えあって、
2日に分けて距離を少し伸ばし坂多めにして、
ペースを上げ気味で走るという、分習法にアレンジしました。
20kmの設定ペースは、4:55/km~5:27/km


田舎道を走りますよ~
スタート近くにある神社にお参りしてから
走ろうと思って寄ろうとしたのですが、七五三のお参りで賑わっていたので、
ジャマしちゃあれかな~と思い通過。
あ、姫3号も今年、七五三なんだよな~。。。
気ままに走ります。
田舎道は、景色は良いけど坂だらけ~

しっかし、今日は暑い。。。
いつも走るの夜なので、暑い昼間はちょっとキツい。。。
クロカン風の道も時々走ったり。
やはり、一緒に走る方がいると、疲れずに頑張れます。
色々お話をさせてもらいながら、大学病院通り終点でお別れ。
Tさん、ご一緒に走っていただき、ありがとうございました

またお会いしましょう~

なんとか、設定ペース内で20km走り終え、
その後はSSD3kmでクールダウン。
というわけで今日は、23km走りました~
ラストは、ペースアップ

昨日とのセット練習で、29km(アップダウン含め34km)、
走ることが出来たので、良いトレーニングになりました~

さて、走ったとはひとっ働き

姫1号のおばあさんの畑で収穫で~す

長ネギと・・・
九条ネギ

ゴマ油で和えると最高のツマミになります。

野菜を育てるのは大変なんだよ~
子供の頃から野菜の収穫できるなんて幸せだね~
さ、帰りましょう。
