ベランダ菜園レベルで、どんどん収穫できてます♪
我が家の家庭菜園ですが、
ベランダ菜園レベルで、どんどん収穫できてます♪
楽しい。
食べる直前に、食べる分だけ、収穫。
小葱ちゃんに、ししとうに、韓国唐辛子です。
完全に無農薬ですが、虫なんか全くつかないし、
全ての野菜がかなり元気に育っています。
(ミニトマトなんかは、ヤバいくらいに実ってます。
)
オーガニック野菜って注目されてますが、たしかに、
小さなお子さんがいるお家とか、妊婦さんにも安心ですもんね。
中国なんか、野菜を調理する前に、
”野菜の農薬を洗う洗剤”を使うのが当たり前・・・っていうのですから怖いです。(汗)
オーガニック野菜、良いといっても、買うとメッチャ高いので、
自分で作るに限ります
僕がやっているのは、前に紹介したこの方法
です。
ししとう等は、たわわに出来ます。
韓国唐辛子は、お味噌やマヨなんかをつけて、
生で食べると最高ですよ~
緑の韓国唐辛子は、ちょっと辛いですけどね。(笑)
何しろ、
水やりや肥料もほとんど要らないので、超簡単。
(簡単なある肥料20日おき、水やりは1週間おき位。)
僕的には、
虫がつかないってのが、ポイント高し。

「ししとうの中に虫が~

」みたいな思いはあんまりしたくないですから。。。
僕も周りのみんなに、
家庭菜園やベランダ菜園やるならこれでしょー!ってオススメしてます。

⇒たった3分でできる家庭菜園
