ひと手間かけたバーベキュー! その4 炭焼きチャーシュー | ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ!

ひと手間かけたバーベキュー! その4 炭焼きチャーシュー

ひと手間かけたバーベキュー! その4です。



またもや豚肉ですが、

次は、特製炭焼き豚バラチャーシューを作ります。



これは、今回の中でも一押しのレシピです。



完成は、こうなります。↓



漬けダレがしみて、めちゃめちゃジューシーキラキラ

それでいてしつこすぎない豚チャーシューアップ 割り箸
ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ!




さ~仕込みましょう!

20分あれば出来ます。


まず、大き目の鍋に400g~500gくらいの豚バラ肉を入れて、

お肉がかぶるくらいのウーロン茶を注ぎます。


沸騰してから、15分位火を通します。



ですが、今回は、

ウーロン茶パックを放り込み、

ウーロン茶をそのまま出しながら熱を入れます。

(簡単かつお手軽。)


ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ!-豚バラ バーベキュー レシピ



脱脂効果で、臭みが取れ、余分な油だけ落とします。

けれども、きちんとジューシーに仕上がるのでご安心ください。



火の入れすぎは、お肉のパサついた仕上がりの原因になるので、

15分位を目安にしてくださいね!



15分後、こ~んなカンジになりますよ~。


ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ!-炭焼きチャーシュー レシピ



肉のあら熱を取っている間に、漬け込みダレを用意しておきます。



【タレの材用】 はこれ!


しょうゆ・・・・・・1/2カップ

みりん・・・・・・・1/2カップ

コチュジャン・・・・基本j大さじ1 (お好みでどうぞ~。)

ビニール袋・・・・・ジップロックなど1枚



肉がさわれるようになったら、

2cmくらいに切り分けます。



これだけでも、ウマそう。。。叫び


中心部に赤みが残るこれくらいがベスト!!


ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ!




これをビニールに入れた漬け込みダレに放り込みます。

そんで、軽くモミモミします。(モミモミ担当:奥さん)


ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ!



これで、一時間寝かせます。



最高の炭焼きチャーシューの出来あがりをお待ちください。



その5へ続く