ひと手間かけたバーベキュー! その3 | ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ!
ひと手間かけたバーベキュー! その3です。
お次は、豚肉。
豚ロースを用います。
今回は、特売してたカナダ産の豚をゲット。
これで、十分です。
なるべく厚めの方がジューシーに仕上がります。
脂身と赤身の間を何箇所か『スジ切り』します。
(写真をクリックで拡大するとわかるかな?↓)
こうすることで、炭火で焼いても反りが出ません。
両面を強めに岩塩コショウして・・・
ニューギュー ど~~ん!!
失礼しました。
牛乳をで注ぎまして、浸します。
これで、一時間寝かせます。
やわらかくなりますよ~
その4へ続く。

