ひと手間かけたバーベキュー! その3 | ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ!

ひと手間かけたバーベキュー! その3

ひと手間かけたバーベキュー! その3です。



お次は、豚肉。



豚ロースを用います。

今回は、特売してたカナダ産の豚をゲット。

これで、十分です。



なるべく厚めの方がジューシーに仕上がります。
ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ!-バーベキュー 豚肉 レシピ




脂身と赤身の間を何箇所か『スジ切り』します。

(写真をクリックで拡大するとわかるかな?↓)

ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ!



こうすることで、炭火で焼いても反りが出ません。




両面を強めに岩塩コショウして・・・
ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ!


ニューギュー ど~~ん!!



失礼しました。

牛乳をで注ぎまして、浸します。

ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ!


これで、一時間寝かせます。

やわらかくなりますよ~グッド!





その4へ続く。