自転車で初の100km超えツーリング。 その3 | ビアンキ・ローマ2が行く♪ クロスバイク自転車で脱メタボ!

自転車で初の100km超えツーリング。 その3

ようやく、目的地の大原に着きました。

出発から、ここまで70km。。。
片道で70kmはさすがにケッコーあります。


ま、無事についたので腹ごしらえです。


大原といえば、伊勢海老の水揚げが日本一なんです。
(三重県の伊勢と思われていますが、実は千葉の大原です。)


それと、他ではないような超特大サザエが獲れることでも有名です。
これは、2度ほど食べたことがあります亜が、びっくりしますよ。叫び


漁港の近くにある有名なお店に来ました。
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店内入り口には鹿の剥製がお出迎え。
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伊勢海老がウジャウジャいます。
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店内は落ち着いた雰囲気。
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テレビや雑誌の取材がたくさん来ていて、
店内は写真やサインの山。
桜塚やっくん?↓
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海亀も海岸まで来るみたいです。
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お店おススメの定食を頼みます。

ボリュームありすぎて、
久しぶりに腹がはち切れんばかりに。
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特に刺身が漁師料理って感じでかなり、分厚い切り方。
うまいんですが、僕的には薄切りの方が好きです。

サザエのつぼ焼きは小ぶりながらもウマかったです。
ご馳走様。


さて、出発か~。。。


その4へ続く。