一昨日大晦日はお年取りを実家で過ごしたので年明けはゆっくり自宅で。
きんぴらとおなますは大量に作って持って行ったし、要望のあった鰤の南蛮漬けと足して作った紅茶豚も持って行ったし食べるのは困らないでしょう。
女帝が毎年作る松前漬けを頂き、塩抜きしておいた子持ち昆布、お出汁用に干し車海老の出汁で取ったお雑煮。鰤の照り焼きならぬ塩焼き。
お餅は毎回1個を2回食べて終わりにしたい私ですが、今回1回に2個食べたので、2回目のお雑煮はお出汁を楽しみました。
これでお雑煮のお出汁もぜーんぶ、お餅もちい兄に食べさせて終わらせました。
鰤の照り焼きは私は好きなんですが、ちい兄があまり好きじゃなくて、塩焼きでレモンで食べるのが好きなので塩焼きに。
夜は作っておいた紅茶豚もニラダレを作って食べました。
肉肉たくさん摂取してます‼️
しばらく子持ち昆布とか松前漬け、なますなどは大量にあるからまだ食べるとしても、明日からはもっと味の濃い物❓例えばお好み焼きとかジャンキーなハンバーガー🍔とか食べたい。
昨日の計測