昨日はちい兄とベルギー🇧🇪料理を食べに神田のシャン・ドゥ・ソレイユまで。
前に行ったペルー料理のお店も大使館御用達でしたが、こちらもベルギー大使館御用達のお店らしい。
コースだと食べ過ぎになるからとアラカルトに。
ベルギー発祥のポテトフライはベルギービールに最高。熱々。
ムール貝の香草蒸し。お野菜シャキシャキ。2人なのでSサイズですがめちゃいっぱい。
ニシンのマリネ。
ここまでで私はお腹いっぱい。それでも食べたくなった。
ガーリックトースト🧄これ、何を間違ったかちい兄2つも頼んだ✖️2。この倍の量wここからがやり過ぎ。
今の時期しか食べられないホワイトアスパラの冷製。今しか食べられないからねーと頼んだ。
まあここまでは頑張れた。
馬肉のタルタル。ここはほぼ食べれずw
あろうことがムール貝のスープを使ってリゾットに。もちろん1人前だけ。
明らかに食べ過ぎw
コースじゃなくてアラカルトにしても結局腹パン。
やっぱりランチが良いなー。背徳感ありありな感じで飲むのが。
夜ならポテトとムール貝でビール🍺を頂く。そして最後にリゾットにして頂いて、お腹に余裕があればオードブルくらい頼んでも良いかも。2人でこの量は厳しかった。
そもそも夜はガッツリよりつまみたいのだ。
美味しく頂ける量をちょこっとと言うスマートな食事我が家には無縁なのだろうか❓
ともかくちい兄ご馳走様でした。でもママはやっぱりお昼がいいよ😅お昼の方がガッツリ食べれるんだもん。
戦力外だって言われた。毎度じゃん。もう若くないのさ。そこまで食べれないよ😅