お久しぶりです音譜biancaですラブラブ


何かとバタバタ動いていましたがブログ全然アップしていませんでしたあせる



のちのちアップしていきたいと思います得意げ



昨日はお天気も悪いことだし~ってことでお家に籠っていたのですが




ちい兄ちゃんのお友達に頼まれていたバナナケーキを焼くことに・・・。




熱くなってきたので、私としてはガスオーブン使用を控えたいところですが




汗、ダクダクになりながら作りましたよ~ガーン



今回はいつも紅茶を飲むときに使ってるペルーシュの角砂糖の




サラサラ、顆粒ver.を冨澤商店で見つけたので




いつもよりちょっとリッチなバナナケーキパウンドケーキ・プレーン



ブラウンシュガーなので、味がかなり変わるかな~と心配しながら作りましたが




ペルーシュのいい匂いと味が生かされてるケーキに仕上がりました。




このケーキはお兄ちゃんも好きなのであいにーのお家にも1本おすそ分け。



結局2回に分けて4本焼きましたふふふ



だからちい兄ちゃんのお友達にも1本お土産。喜んでくれるといいなニコニコ



まだ冷房入れずに頑張っている私としてはかなり大変だったけど




とりあえず次は暖房にもなるから冬にしてくれ~あせる