お久しぶりです
biancaです
何かとバタバタ動いていましたがブログ全然アップしていませんでした
のちのちアップしていきたいと思います
昨日はお天気も悪いことだし~ってことでお家に籠っていたのですが
ちい兄ちゃんのお友達に頼まれていたバナナケーキを焼くことに・・・。
熱くなってきたので、私としてはガスオーブン使用を控えたいところですが
汗、ダクダクになりながら作りましたよ~
今回はいつも紅茶を飲むときに使ってるペルーシュの角砂糖の
サラサラ、顆粒ver.を冨澤商店で見つけたので
いつもよりちょっとリッチなバナナケーキ
ブラウンシュガーなので、味がかなり変わるかな~と心配しながら作りましたが
ペルーシュのいい匂いと味が生かされてるケーキに仕上がりました。
このケーキはお兄ちゃんも好きなのであいにーのお家にも1本おすそ分け。
結局2回に分けて4本焼きました
だからちい兄ちゃんのお友達にも1本お土産。喜んでくれるといいな
まだ冷房入れずに頑張っている私としてはかなり大変だったけど
とりあえず次は暖房にもなるから冬にしてくれ~


何かとバタバタ動いていましたがブログ全然アップしていませんでした

のちのちアップしていきたいと思います

昨日はお天気も悪いことだし~ってことでお家に籠っていたのですが
ちい兄ちゃんのお友達に頼まれていたバナナケーキを焼くことに・・・。
熱くなってきたので、私としてはガスオーブン使用を控えたいところですが
汗、ダクダクになりながら作りましたよ~

今回はいつも紅茶を飲むときに使ってるペルーシュの角砂糖の
サラサラ、顆粒ver.を冨澤商店で見つけたので
いつもよりちょっとリッチなバナナケーキ

ブラウンシュガーなので、味がかなり変わるかな~と心配しながら作りましたが
ペルーシュのいい匂いと味が生かされてるケーキに仕上がりました。
このケーキはお兄ちゃんも好きなのであいにーのお家にも1本おすそ分け。
結局2回に分けて4本焼きました

だからちい兄ちゃんのお友達にも1本お土産。喜んでくれるといいな

まだ冷房入れずに頑張っている私としてはかなり大変だったけど
とりあえず次は暖房にもなるから冬にしてくれ~
