本日は先月に引き続きペンシー先生のお料理教室に行ってきました

基礎コース2
①パッタイ(焼きビーフン)
②トムカーガイ(鶏肉のココナッツミルク入りスープ)
③ラープムー(豚挽肉サラダ)
パッタイはお店でもお家でもよく食べるんだけど
あとの2つは今日初めて食べました~

しかも、今日は前回より人数も少なくて3人

贅沢な時間でした~

ココナッツのスープは、初めてでちょっと甘いのかな~って心配していましたが
さすが


酸味が効いていてとっても美味

お家でも作ってみたいと思いました~

そして、豚挽き肉サラダはお米を炒ってすったものを入れるんです

お野菜モリモリ食べれちゃう、ちょっと濃いめのお味。
これもとっても気に入ったので作りたいな~と思います

ただし、クロックというすり鉢のようなものとか
スライサー(サラダのきゅうりのところどころ切れてるの分かりますか

欲しいお料理グッズがあるので
今度是非購入しに行きたいと思います

そして、今回もあいにーのためにお持ち帰りさせてもらいました~

あいにーもいたくココナッツスープが気に入ったらしく
「biancaちゃん、今度お家でも作ってね


そう、今回も皆さんこの後お出かけとかで
私に持って帰ってとスープ(おかわり分)頂いてきちゃいました

次回は私の手持ちのペンシー先生の料理本を持って行って
先生にサインしてもらわなきゃ

ペンシー先生のお料理番組、今月12~16日
NHKで放送される予定です

必見だわ~
