biancaのブログ







本日は先月に引き続きペンシー先生のお料理教室に行ってきました音譜






基礎コース2


①パッタイ(焼きビーフン)


②トムカーガイ(鶏肉のココナッツミルク入りスープ)


③ラープムー(豚挽肉サラダ)





パッタイはお店でもお家でもよく食べるんだけど






あとの2つは今日初めて食べました~ニコニコ





しかも、今日は前回より人数も少なくて3人!!





贅沢な時間でした~音譜





ココナッツのスープは、初めてでちょっと甘いのかな~って心配していましたが






さすが!!先生の配分はすばらしいグッド!




酸味が効いていてとっても美味きゃー





お家でも作ってみたいと思いました~!!




そして、豚挽き肉サラダはお米を炒ってすったものを入れるんです!!




お野菜モリモリ食べれちゃう、ちょっと濃いめのお味。






これもとっても気に入ったので作りたいな~と思います!!





ただし、クロックというすり鉢のようなものとか






スライサー(サラダのきゅうりのところどころ切れてるの分かりますか!?)とか





欲しいお料理グッズがあるので






今度是非購入しに行きたいと思います!!





そして、今回もあいにーのためにお持ち帰りさせてもらいました~音譜





あいにーもいたくココナッツスープが気に入ったらしく






「biancaちゃん、今度お家でも作ってね!!」とおねだりされちゃいましたニコニコ





そう、今回も皆さんこの後お出かけとかで





私に持って帰ってとスープ(おかわり分)頂いてきちゃいました!!





次回は私の手持ちのペンシー先生の料理本を持って行って






先生にサインしてもらわなきゃ!!




ペンシー先生のお料理番組、今月12~16日





NHKで放送される予定です!!




必見だわ~ラブラブ