*☆* “BIANCA”Life Style *☆*


先日 キャロットケーキを作った時、「レシピ教えてください~☆」


というコメをいただいたのでseiしまぁす音譜


※写真撮りながら作ってないので写真なしで説明します(Θ_Θ)あせる



クッキング材料クッキング


【卵黄生地】

★卵黄・・・3個分

★上白糖・・・70g(←BIANCAは三温糖を使用しました)

★人参・・・150g

★アーモンドパウダー・・・150g

★薄力粉・・・30g

★ベーキングパウダー・・・小さじ1


【メレンゲ】

★卵白・・・3個分

★上白糖・・・50g(←BIANCAは三温糖を使用しました)



★アプリコットジャム・・・適宜

★水・・・少々




クッキング下準備クッキング

オーブンは170度に予熱する



クッキング作り方クッキング


1にんじんは皮をむいてすりおろす。


2卵黄生地を作る。


ボールに卵黄と上白糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。


3にんじんを加え混ぜ、さらにアーモンドパウダーも加え混ぜる。


4★をふるいながら加え、ゴムべらで切るように混ぜる。


5メレンゲを作る。


別のボールに卵白と上白糖を入れ、ツノがピンと立つまで泡立てる。


6メレンゲの1/3量を4のボールに加え、ゴムべらで混ぜる。


さらに残りのメレンゲを加え、さっくりと混ぜあわせる。


7型に溶かしバターを塗り、薄力粉をまんべんなくつける。


86を流し入れ、170度のオーブンで40~50分焼く。


9冷めたらアプリコットジャムを少量の水でゆるめ、


上面に刷毛で塗って完成~☆


       *☆* “BIANCA”Life Style *☆*



・・・っと、ちょっと項目が長々になってしまいましたが


こんな感じです音譜






BIANCAはこないだはじめて作ったんですが、


今度作るときはクルミとか入れて焼いてみよーかなってコックラブラブ