クリスマスイヴイヴの日★
よ→ちゃんとCHANELレストラン
“BEIGEアラン・デュカス 東京”
に行ってきました
階数ボタンがシャネルにっっ
店内、天井が高く落ち着いた雰囲気でした。
ソファー席に座ったんですけど
そこに置いてあるクッションが身体にフィットして
すごーくキモチよくってお持ち帰りしたかったぐらいです
多分…いや!絶対シャネルのクッションですよね~。
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クリスマス☆ランチコースをオーダー
乾杯
コクがあって
青森県トキワ養鶏“こめたま”ココット仕立て、菊芋と梅山豚のラール
お米だけを食べさせて育てたニワトリが産んだ卵を
使った料理なんですって♪
卵の色は通常のものより“薄い黄色”
サクサクした食感と半熟卵のとろっとした感じが混ざって
クリーミーでとても美味しかったです
車海老のロースト、黒大根のフォンダンと金柑のコンフィ
甘い独特なソースが印象的。
BIANCAはちょっぴり苦手
和牛ほほ肉の赤ワインブレゼ、さまざまな人参のソテー
数種類の人参のソテーがのっていて彩りがとてもキレイ
お肉は口の中でとろけちゃうくらいトロトロでしたよぉ~
そしてそしてデザート★
BIANCAは。。。
カレ シャネルショコラ-プラリネ ヘーゼルナッツのアイスクリーム
超インテリスイーツ!!!って感じ
素敵なゴージャスなチョコレートケーキです。
その上にマカダミアナッツをべっ甲飴で包んだ飴細工が乗っています
甘いもの大好きなBIANCAですが・・・
これは衝撃的な甘さでした
といっても全部いただきましたけどネ~
ヘーゼルナッツのアイスと一緒に食べるのがデス♪
そしてよ→ちゃんは。。。
サヴァラン“クラシック” 軽いクレーム・フェッテ
ブランデーたっぷりのケーキです
ピンク×ホワイトのマカロン
ピンクはグレープフルーツ
ホワイトはキャラメルバニラ
BIANCA的にはグレープフルーツが
シャネルボタンのチョコレート
「シャネル」 「お花」 「N°5」 「カメリア」のマークが
入ったチョコレート
食べるのがもったいないくらいかわいいチョコレートでした
一緒にいただきましたぁ
おいしくておかわりまでしちゃいました
帰りには予約してたシャネルケーキ をテイクアウト★
贅沢にハッピーなひとときでした

BEIGEアラン・デュカス 東京
中央区銀座3-5-3 銀座シャネルビル 10F
03-5159-5500
ランチ11:30~14:30(L.O)
ディナー18:00~21:30(L.O)