昨日はうかい亭
でBIANCAの誕生日のお祝いをしましたぁ
屋敷のような。。。別荘のような。。。とてもステキな建物でした
とはいっても、お酒はガールズだけ~♪
メンズゥは運転なのでノンアルコールビールで
Nobu兄曰く、やっぱり飲んだ気になれないみたいデス
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前菜は。。。
花咲ガニ 帆立貝
サーモンの中からひとつをチョイス★
紅葉がお洒落~
アッツアツのホタテにホワイトソースがかかって
とーっても美味しかったデス
松茸のパイ包みスープ
BIANCA生まれて初めての松茸
パイを崩すと・・・
松茸さんがぁ~
シャキシャキ&コリッコリッ
とても美味しゅうございました
その後、特別に山栗のスープをいただきました。
甘みとコクがあってと~っても美味しいスープでした。
松茸のスープとはまた別の美味しさなんですけど
BIANCAは山栗のスープにすっかり
ちなみにNobu兄は山栗スープを飲んで・・・
「うめーカボチャスープだなぁ~」と一言。
「イヤイヤ!栗スープだから!!」と思わず突っ込んぢゃいましたヨ
シェフも何度も「栗」って言ってるのに・・・カボチャって~ねぇ
でも、とろみと甘みがカボチャスープと似てる感はありましたけどね。
魚料理は。。。目の前で料理してくれました。
カマス魚を焼いて。。。
カマス魚という存在自体初めて知ったBIANCAです
この組み合わせでしたよぉ
メインディッシュは。。。
ぶあつ~い「うかい牛」
うかい牛サーロインステーキ
ぉ肉柔らかくてチョーおいすぃーっっ
付け合わせとして、ぽんずや醤油、胡椒、塩、わさび、
それからパリッパリに焼いたガーリックなどなど
いろいろありました。
何パターンか食べたけど、やっぱり何もつけずに食べるのが
BESTカナァ
最後に脂部分をお皿に盛られて。。。
正直一瞬食べるのを躊躇してしまったんですけど。。。
(↑BIANCAは脂が苦手)
でも、最高のお肉の脂はきっとおいしいに違いない!!
ってことでいただいたら超美味しかった
これはそのまま食べるよりもパリパリガーリックと一緒に食べると
それと、カリッカリに焼いた脂とサラダを一緒に食べるのも
生しいたけのリゾット
しいたけの香りがふわぁ~って広がって超いい香り
サッパリしたお味でペロッと完食しちゃいました
シェフ!!
美味しい料理をありがとーございました
そしてやっぱり最後はデザートですよね
デザートは別テーブルで★ということで1F→2Fへ移動しました。
料理途中で移動するなんて思ってなかったからちょっとビックリ!!
雰囲気のいいお部屋とピアノの生演奏があって。。。
一息ついたらピアノの演奏がバースデーソングにかわって
スタッフがホールケーキと薔薇をもってきてくれましたぁ~。
肝心なホールケーキの写真撮り忘れてしまい。。。
カット後のケーキです↓
プレゼント渡したり、家族写真撮ったりして、
みんなで楽しくお祝いしました
そのあと、コースになってたセットデザートを各自でオーダー
水晶文旦のジュレ
シュークリーム
他にモンブランやリンゴや洋梨スイーツ。。。と、
どれもほんとにおいしそーでした
昔のBIANCAだったら全部食べれたんだろーなぁ
この最高にハッピーな夜に感謝です
ごちそーさまでした
P.S. BIANCAの大の苦手な生玉ねぎが
なんと!!
うかい亭では食べることができました!!
これ★BIANCAにとっては大きな進歩です
あっ!でも、淡路島産限定ね