の続きです。



大きいOP(透明)シートを敷き、


真ん中に軸となるトイレットロールを置きます。


※トイレットロールを使用することによってケーキの

  ボリュームはかなり合格

       *☆* “BIANCA”Life Style *☆*

OPシートでなくても包装紙や布でもOK


       
おむつを柄の向きを揃え、柄が外側になるよーに、


また同じカラーが隣り合わせにならないよーに並べ、


PPテープ(新聞まとめるときとかに使うテープ)で結びます。
       *☆* “BIANCA”Life Style *☆*

できるだけしっかり結びますがおむつが潰れないよーに結びます。


注意贈りものになるでリボン結びの場合は縦結びにならないよーに!!!☆


同じ要領でもう一重分を作ります。
       *☆* “BIANCA”Life Style *☆*

おむつの上部をPPテープで結びます。



OPシートがたるまないよーに上にしっかり持ち上げ、


その状態でおむつの下部をPPテープで結びます↓
       *☆* “BIANCA”Life Style *☆*

①結んだ後にたるまないよーに再度OPシートを


  しっかり上に引っ張ります。


②PPテープの上からバースデーテープを巻いていくのでこの時、


 ごわつかない為にリボン結びの結び目はできるだけ小さくします。


③持ち上がった状態のOPシートをバースデーテープの高さより


  少し低めの高さで切っていきます。


④PPテープの上からバースデーテープを巻いていきます。
       *☆* “BIANCA”Life Style *☆*

下からおむつが見えないよーにバースデーテープを巻いていきます↑


上からおむつが見えないよーにケーキテープを巻いていきます↓
       *☆* “BIANCA”Life Style *☆*

これで1段目は完成です★



同じ要領で2段目を作ります↓
       *☆* “BIANCA”Life Style *☆*


そして3段目も作ります↓
       *☆* “BIANCA”Life Style *☆*


これで土台ケーキは完了です!




ダイパーケーキの作り方③へ続く矢印