沖縄の料亭には必ずと言っていいほど
海鮮好きには激ウマでしたぁ~
巻いて頂いちゃいました
新鮮な野菜&お肉&味噌ダレは最高です
イカ墨の茶碗蒸しだそうです
一口食べるのにちょっとした勇気が
とりあえず食べてみました・・・・・
食べていた方は「おいしい」といっていましたが、
BIANCA的には不味くはなかったけど・・・でした
今回で沖縄研修は3回目・・・
沖縄の料亭のテーブルに必ず置いてあるのが
大量のオリオンビール烏龍茶なんて勿論
置かれていなく、MENUも全くない状態なんです
ビールか焼酎か・・・といった感じ
だからを注がれれば飲まなきゃいけなくて、
またグラスが空になれば即効注がれ・・・
BIANCAにとっては過酷な時間なんです
なぜならビールが嫌いだからです
お酒は好きなんですがビールだけは
だけど今回で3回目・・・当初に比べれば
不味く感じなくなっている自分がいたので
ちょっと驚きです
人間、何でも「慣れ」なんだなぁ~と改めて
感じちゃいました
あと、2~3回来た頃には「おいしぃ~」って
叫んでいるのかなぁ