ヤシオマス届きました! | リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

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栃木県小山市間々田駅近くのレストランです。
主にオーナーシェフが書く独り言のようなブログです。
たまに私ではなくマダムだったりします。

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ヤシオマスが届きました!
この鱒は、オリーヴオイルを餌に混ぜて与えられているため川魚特有の臭みが無いのが特徴です。

刺身でも食べられるのですが、それではつまらないので、塩・砂糖・胡椒をすりこみ、オリーヴオイルとハーブと共に低温(40度くらい)で火を入れます。
ミキュイと呼ばれる状態にします。見た目は生っぽいんですが、ぎりぎりに火が入った状態です。

それに何を合わせるか?
それが問題です。BIANCAらしい仕上がりを目指します。