今回はクリスマスディナーで使った和牛の切れ端が沢山出たので和牛比率の高いミートソースになりました。
うちのミートソースは、とてもシンプルな作り方です。だから、材料が良いと劇的に美味しくなります。
ただ、手を抜くと美味しく上がりません。
ひとつひとつの作業をきちんとこなして初めて美味しい物が出来ます。
挽き肉と香味野菜とトマトの水煮、バター、ワイン、塩、胡椒、ローリエ、オリーヴオイル、材料はこれだけです。
野菜の炒め加減、挽き肉の焼き方、ワインを入れるタイミング等、細かくあげれば重要なポイントは沢山あります。
丁寧にこだわって作っても、残念ながら、お客様にとって、ミートソースはつまらないパスタソースのひとつです。
そんなパスタソースこそ本当に美味しい物にしたい!そんな風に考えてしまいます。
だから、BIANCAでミートソースが出ても、嫌がらないでください。
僕は、うちのミートソースはけっこう、美味しいと思っています。
