ガルガネッリ! | リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

栃木県小山市間々田駅近くのレストランです。
主にオーナーシェフが書く独り言のようなブログです。
たまに私ではなくマダムだったりします。

今日は手打ちパスタの一種で「ガルガネッリ」です。

セモリナ粉と強力粉を合わせて、卵と塩とオリーヴオイルを加えてこねます。

休ませて、パスタマシンで延ばし、「ペッティネ」と呼ばれる道具で、溝を付けながらロール状にして、ペンネのような形にします。

鴨などで作ったラグーソースと合わせるのが一般的ですが、今回は、和豚もちぶたと地元産の柔らかいゴボウで作ったポルチーニ風味のラグーソースと合わせます。

ワイン会のパスタとして使います。
リストランテ ビアンカ-Image2871.jpg
リストランテ ビアンカ-Image2881.jpg