とうもろこし第2段 | リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

栃木県小山市間々田駅近くのレストランです。
主にオーナーシェフが書く独り言のようなブログです。
たまに私ではなくマダムだったりします。

今回は、とうもろこしのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ・スパゲッティーです。

皮をむき、オリーブオイルを塗ってアルミホイルで包んで、低温のオーブンでじっくりローストします。

それを、包丁で実を削り取り、アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノに合わせます。

綺麗に実を外すより、包丁で削り取ったほうが麺に絡む気がします。

バターとパルミジャーノを合わせると最高です。