柚子胡椒! | リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

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栃木県小山市間々田駅近くのレストランです。
主にオーナーシェフが書く独り言のようなブログです。
たまに私ではなくマダムだったりします。

僕は柚子胡椒が好きです。
単純に柚子の香りが好きだから?だと思います。

そんな柚子胡椒好きが高じて、こんな魚料理を考えました。

鮮魚(白身の淡泊な物)のポアレ グレープフルーツと柚子胡椒のバターソースです。

白身魚の皮目をカリッと身はふっくらと焼きます。そこにヴェルモット酒とワインと魚の出しで作ったバターソースにグレープフルーツの角切りと柚子胡椒を加えたソースを合わせます。

ヴェルモット酒とワインとグレープフルーツの甘味や酸味に柚子胡椒のピリッとした辛みが加わり、淡泊な白身魚がとても美味しく感じられるはずです。

柚子胡椒好きもそうでない方も是非、お試しください。

某ちゃんぽんチェーンの柚子胡椒をつけて食べる餃子も好きです。(笑)