雲丹のスパゲッティー | リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

リストランテ ビアンカ 間々田 イタリアン

栃木県小山市間々田駅近くのレストランです。
主にオーナーシェフが書く独り言のようなブログです。
たまに私ではなくマダムだったりします。

雲丹を使ったスパゲッティーをご紹介します。

もう十年位作り続けているスパゲッティーです。

生の雲丹とトマトソースと生クリームとニンニク等を使った、濃厚なトマトクリームソースのスパゲッティーで、リピーターの多い料理です。

雲丹をボールに入れ、トマトソースと生クリーム、塩、黒胡椒、イタリアンパセリのみじん切り、隠し味〇〇を加えます。

フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れ火にかけます。
ニンニクがキツネ色になったら雲丹等を入れたボールに加えて混ぜます。

この時に、味を確認しておいてください。

同時進行でスパゲッティーを茹でます。スパゲッティーは1.4~1.6㍉位が合うと思います。

スパゲッティーが茹で上がったらボールに入れて和えます。

皿に盛り、あれば、シブレットやメネギを添えて出来上がりです。

のびないうちに食べましょう!

上手くいってもいかなくても、一度 BIANCAで食べてみてください。
〇〇はスタッフに聞いて下さいね。リストランテ ビアンカ-Image2761.jpg