京都の物産展があると必ず買うのがこれ⬇
尾張屋の蕎麦板
小麦粉、そば粉、砂糖、塩を卵で溶いて、胡麻をふって、鉄板で薄く伸ばして焼いたお菓子。
素朴な甘さが何とも言えず、大好きなのです😍
パリパリした食感も👍
私の中で京都のお菓子と言ったら、この蕎麦板なのです😉
iPhoneからの投稿
尾張屋の蕎麦板
小麦粉、そば粉、砂糖、塩を卵で溶いて、胡麻をふって、鉄板で薄く伸ばして焼いたお菓子。
素朴な甘さが何とも言えず、大好きなのです😍
パリパリした食感も👍
私の中で京都のお菓子と言ったら、この蕎麦板なのです😉
iPhoneからの投稿
