ハンバーグ。 | Bianca★blog ~雑貨屋のひとり言~

ハンバーグ。

こんにちは!

Biancaです!!



本日二度目のUPですが・・・・


まぁ、わざわざ別けてまでUPするほどのことでもないんですが、

昨日、小さいことにものすごい感動したので・・・すげ~


昨日、晩ご飯ハンバーグでした。

←画像はない。



この前TVで、ハンバーグを焼くときはパン粉を付けるといい

なんてやってました。

肉汁が外へ出るのを防ぐんだとか。



そう言えば以前、

高級ステーキハウスでハンバーグ食べた時←悲しい?

ハンバーグにパン粉が付いてました。

その時は、

「おいおい!それは中に混ぜ込むもんじゃないんすか?」

とか思ってました。(///∇//)



で、昨日のハンバーグにはパン粉を付けてみたんです。



めんどーだったけど、

頑張りましたよ私!←大したことはしてない。



何か、パン粉付けると引いた油を吸ってギトギトになりそう・・・。



ものすごい疑いなから、ジュジューっと焼いていきます。

フタをして蒸し焼きに。


数分後、フタを開けると

いつもなら肉汁まみれなのに、カラリとしてます。



お!!

すげぇ!!!すげ~



できあがりは、ギトギトにならずカリッとした表面になりました。


で、いざ実食!



今まで、何度となく作ってまいりました、ハンバーグ。

いえ、

今までのは、


ハンバーグでは・・・・・・ない!



おっそろしく、美味い!!


グラム88円の合い挽きミンチが、←安い!!

ここまで美味しくなるんなら

パン粉の手間は手間ではありません!!!!


「普通ですけど~」っという方も大勢いらっしゃると思いますが

やったことないっていう方は、ぜひぜひおすすめです!!




・・・・・・・・・・・・。





え~え~

なんのオチもないんですけどね。じぃ~

ただ、ワールドカップで日本が勝ったくらいの興奮を

お伝えしたかっただけですから~。ふふ~ん





あ!


ハンバーグにはニンニクを絶対いれてねいいねぇ~

←何のお願い?




ハンバーガー writer kei



ペタしてね