満腹じゃ。
こんばんは!
Biancaです!!
今日は、一日バタバタしていたので
こんな時間にブログ書いています・・・・。。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
昨夜、今日の夕方に楽をしたいがために
今日の晩御飯を仕込みました。
昨夜。
時刻は、AM1:00。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
要領がいいのか、悪いのかわかりませんが
とにかく、仕込みました、
煮豚を。
作ってる時から、いいか・ほ・り
うまそだね~(真夜中につまみ食いをするか真剣に悩んだ)
半熟卵も入れまして、一日タレに漬け込みます。
参照レシピは→
えっ!こんな作り方で煮豚って言えるの? by ルイくん
こんな風に彩り豊かにしたかったので、
トマトを買いにまたまたあそこへ・・・・。
2日連続のめぐみの郷。
ここ、そういえばちょっと前まで名前違いました。
以前は、「よってって~」って名前でした。
よく、足りない野菜を帰りに買ってきて欲しい時
店主に電話して
「よってって~によってって~」と言いましたが
「わかった」とあえて触れられることなく放置されたものです。
今日のお目当ては、ミニトマトとごぼう。
ミニトマトは完熟の美味しそうなのがあるのを
昨日、チェック済みです。
木曜日は、ごぼうがお買い得なのです。
ぶっといのが3本入ってて、なんと!!
¥50。
やっす~
行ったら行ったで、予定外のものも買ってしまいます。
昔懐かしい、瓦せんべい風なおせんべい。
割れ煎で、お買い得な¥300。
え?
こんだけで、¥300は高いって言いましたか?
ふふふ。
すいません。
すでに、半分食ってます。
パンダがキュート過ぎて食べれな~~い。
なんてこと、
全然な~~~い。
そして、出来上がったのが、これ。
お肉の下には、昨日買ったもやしと今日買ったヤ-コーンを
敷いています。
ヤーコーンは、茹でてもおいしいですが、
細切りにしてアクを抜いてぜひ生で食べて欲しい野菜です。
見た目からは想像出来ない美味しさがありますよ。
あと家にあったアボカドと昨日買ったブロッコリーと
完熟ミニトマト。
半熟卵は、肉を温めなおした時よけるの忘れて
火を入れてしまって固まってしまいました
そして、大好きな
わけぎとイカのぬた。
わけぎも考えられないような量で、¥100だったので
迷わずかごにいれてしまいました。
どちらもおいしかったです。
そんな楽しい夕食をうらやましそうに眺めていたこの人。(いや、犬)
腹いせに酷い行動に出ます。
あ"ーーーーーー
た、
助けて~~~
私の勝ちよ、ふふふ。
いいお顔ですけどね。
いつもより、上手にお座りしてますけどね。
ふふん
私の方が、上なのよ、う・え
こんな息子。
今日、歯が抜けました。
今日も雑貨紹介出来ないので
ピグで撮った写真を載せてみます。
(何の関係があるのか・・・)
友人のmihoちゃんがパンダを飼いはじめました。
欲しいわ~と言った日から、2日後にはお部屋にいました。
ぷぷぷ ( ´艸`)
ま、予想通りですがね。
私は、アメG足りないから飼えないんで
しばらくは、ここのパンダと遊びます。
でわ、
お風呂入って寝ま~す
おやすみなさい。
writer kei